Reservierungen

In diesem Artikel erfährst du, wie du den Menüpunkt Reservierungen aufrufst und verwaltest.

 
Für Wen:Alle Nutzer
Inhalte in diesem Artikel:
  1. Reservierungen bearbeiten
Wo Du es findest:In vibe

 

 

  • Hier siehst du auf einen Blick alle aktuellen Reservierungen und Informationen, wie Reservierungsnummer, Item Anzahl, Kundenname, Buchungsdatum und Auslaufdatum.
  • Unter Aktionen kannst du durch verschiedene Buttons den Schnellzugriff nutzen.
  • Über das ✏️ Stiftsymbol unter Aktionen, kannst du die Bestellung bearbeiten und detailliertere Informationen einsehen.
  • Über den ▶️ Pfeil unter Aktionen, kannst du die Bestellbestätigung erneut versenden.
  • Über das rote Kreuz unter Aktionen, kannst du Bestellungen stornieren.

 

💡 HINWEIS: Je nachdem mit welchem Shop die Kasse verbunden ist, wird dort auch die Reservierung erstellt. Beachte, dass Reservierungen sich nur über den Cashdesk auslösen lassen.

 

 

  • In der Bearbeitungsansicht hast du die Möglichkeit, Kundendaten einzusehen und zu bearbeiten.
  • Ändere den Firmennamen, Vor- und Nachnamen, die E-Mail-Adresse oder die USt-IdNR.
  • Beachte bei der USt-IdNR. das richtige Format.
  • Ändere die Lieferadresse und Rechnungsadresse.
  • Klicke auf Aktualisieren, um alle deine Änderungen zu sichern.

 

💡 HINWEIS: Wenn du unter den Kundendaten die E-Mail-Adresse änderst, geht die Reservierung an die neue E-Mail-Adresse.

 

 

  • Wenn dein Kunde erneut den Reservierungslink benötigt, klicke auf ▶️Reservierungslink kopieren, um diesen in deiner Zwischenablage zu speichern.
  • Du kannst alternativ auch auf Reservierungslink erneut senden klicken, und der Link wird erneut an die angegebene E-Mail-Adresse versendet.
  • Klicke auf Reservierung stornieren, wenn du nicht länger reservieren willst.
  • Unter Reservierungsdaten kannst du sehen, wann gebucht wurde und bis wann die Reservierung aktiv sein soll.
  • Das Reservierungsende kannst du selbst festlegen, indem du ein Datum und eine Uhrzeit ins Bearbeitungsfeld eingibst.

 

💡 HINWEIS: Denk daran, auf das Speichersymbol zu klicken, um das Reservierungsende zu speichern. Das Reservierungsende kannst du jederzeit neu anpassen und somit die Reservierung verlängern oder verkürzen. 

 

 

  • Unten kannst du sehen, wie viele und welche Tickets für dein Event gekauft wurden.
  • Dir wird der Status angezeigt, ob die Tickets noch reserviert sind, bestellt oder storniert wurden.
  • Unter Aktionen kannst du einzelne Tickets der Bestellung stornieren, indem du auf das rote Kreuz klickst.
  • Über die Kästchen links an der Seite kannst du mehrere Tickets auswählen, um sie zu stornieren.

 

 

  • Sobald du auf Stornieren klickst, öffnet sich ein Kontrollfenster.
  • Wähle hier aus welche Tickets du stornieren willst, indem du auf die entsprechenden Kästchen klickst.
  • Bestätige deine Auswahl mit OK.

 

 

  • Bei deiner Reservierung wird nun der Status entsprechend geändert.
  • Sobald ein Ticket storniert ist, ist es wieder für den regulären verkauf freigegeben.
  • Du kannst Stornierungen nicht rückgängig machen.
  • Bei einer erneuten Reservierung, müssen neue Plätze reserviert werden.

 

 

Nun kannst du deine Reservierungen verwalten!